智慧城市

大连论坛

相关推荐

一个土生土长的大连人来说说我所看见的大连吧

幼儿园

还有际会,现在还有谁家还在用这个词?估计只有奶奶被的才会用吧

幼儿园

看完这个帖子勾起了好多小时候的回忆,俺家在泡崖,老泡崖人,能看出来楼主是街里人,俺家小时候都去周水子坐火车到夏家河子玩,拿个大塑料布到海滩上铺着就行了;
老泡崖人都知道,孙楠他姥姥在水泥厂东大楼住;
于汉超他爸是水泥厂的工人,他家再早是在水泥厂西大楼住;
还有孙寿博,家里都是水泥厂工人,他家也是水泥厂西大楼的;
小时候跟家里人去奥林匹克看大连队的球,血受;
小时候大年初一拜年,恨不得把所有邻居家的门都敲一遍;
小时候打摩托车坐,都是大红摩托,感觉跑得血快;
太多回忆了...

幼儿园

我都20了还什么不会,工作也不到上哪早,磕了楼主给个建议吧

幼儿园

高新各大新房,私聊

幼儿园

曾祖父说在日据岁月里,虽然有这些不平等从头绿到脚的制度但至少生计没问题,但现在变得和过去不一样了,什么都贵,就连生计都有点难,真不知这样通货膨胀的时候何时结束

幼儿园

我以为楼主要说一下大连吧,没想到说的是大连,吧。

幼儿园

小时候在新开路北岗桥一带的四合院住,一个院里就一个水龙头,卫生间也是旱厕。冬天的时候爷爷常常去看着水龙头别被冻住了,冻了还得用开水烫开。家里烧劈柴,蜂窝煤,小猫最喜欢冬天的时候窝在炉子旁边睡觉。

那个时候没见过什么德芙巧克力,能吃到一块钱一大板,锡纸包的那种巧克力就和过年一样开心。那个时候也没吃过冰淇淋,常常会有推着小车,卖碗糕的小贩在门前叫卖,然后就会有一堆小伙伴冲过去。小时候不明白碗糕为什么都是藏在棉被里面的,家里的棉被里为什么没有碗糕。

那个时候对于堵车完全没有概念,能坐一回出租车都觉得很兴奋。记得第一次坐电梯是在中兴大厦,被关在一个会动的小屋子里着实被吓了一跳。

爷爷是老大连人,特别喜欢吃生海蛎子。说实话,那个味道到现在我也消受不了。但是现在海蛎子有了一个特别洋气的名字,叫:生蚝,在西餐里面是一道非常高大上的菜。上次有个外国客户来,请他吃生海蛎子,人老哥自己造了一盘。

幼儿园

都是眼泪啊

幼儿园

那天在超市,迎面而来的老太太指挥着小孙女,“稳包蕾” 刹那觉得,哇,好久远的词汇~~

幼儿园

才发现,哪位版主大人给我加精了,那啥谢谢了哈,,成精品贴了