智慧城市

大连论坛

相关推荐

送给那些那些外地来的妹子们!想在大连安家就把你们那的陋俗

幼儿园

首先声明,我就是来喷的~看不惯的可以走!OK?
楼主在这没有地域性歧视~楼主上辈人也是漂到大连在大连安家的!
        直奔主题:你们外地来的姑娘找个大连小伙,张嘴闭嘴彩礼十来万~你这是来大连打劫来了?哪来的优越感跑大连狮子大开口?还不算楼钱(首付或全款),也不算装修,家电,车!本来两个人相遇恋爱到谈婚论嫁是多好的缘分,最后因为彩礼两个人不欢而散!?
        姑娘,你们父母为了好面子,给你们价格抬得越高心里越开心,你们当这是卖女儿呢?我这么说伤你们自尊了吧?可是你们知道不知道,我和身边人说起结婚女方要十来万彩礼的时候,身边人第一反应就是买媳妇呢?女方父母卖姑娘呢?
        既然你们来到大连,想在大连发展,你们有没有了解过大连这面结婚得习俗?你们没听过入乡随俗吗?大连这面结婚,男女到了谈婚论嫁那天,一般来说,都是男方付了首付买房子,贷款两个人还,女方负责买车。或者男方付房子首付,女方装修,贷款两个人还,车子后买。置办婚礼宴席之类的,大部分都是男方拿钱,有的时候,女方也会为男方减轻负担!两家协商着来,毕竟都是为了小两口以后过日子!
       重点来了:彩礼!我上文未提到彩礼,因为在大连这面,感觉彩礼真的不是那么重要!这里不重要指的金钱价值方面,而不是人情价值。人情是要有!男方会给女方一定的彩礼,一万两万,取个吉利数字,意思一下,也有的直接把彩礼略掉了,给个改口费,一万。而不像其他地区那样张嘴闭嘴十来万!真是呵呵了!
       你们好反驳了,我父母辛苦给我养这么大,我还嫁出这么远来,好久不回家一次,嫁到你家,给你家生孩子,做饭,操劳家务,照顾你父母,而我的父母那么远,没人照顾,给父母一些彩礼,也是应该的,我们那儿嫁女儿哪有不收彩礼的。
        你知道吗,大连这面小两口结婚后父母几乎不掺和两口子过日子!大连父母都抱着离儿女远远的,不沾边的思想!除非老了,需要照顾了才会去儿女家养老。你们父母老了,也会把父母接到身边的吧!这都在正常不过了,没有你们想的那样结婚后照顾男方父母之类的!还有结婚生孩子,组成一个家庭,就要为家庭负责,女主内,男主外,这也不是绝对的,现在社会也讲究女权~家庭完全是两个人协商着来的!日子也是两个人过的!生孩子是辛苦,但那是一个家庭的结晶,也请你们抛弃为男方传宗接代的思想,是孩子随爸爸姓,然而在我看来,那也只不过是一个名字,不能代表什么,将来孩子不也一样给你养老吗?就像现在的你们,嫁出去了,不也得赡养自己父母吗?
       现在在大连这面结婚,能把男方父母扒一层皮下来,然后,你们还要上浇油!要个十来万彩礼~真不知道这种陋俗什么时候能改变过来!楼主身边有好多大连小伙和外地姑娘因为彩礼而不欢而散的!楼主也亲身经历过和外地姑娘谈恋爱,两个人处一段时间,谈到结婚直接就上来出十万块钱彩礼!
        你们要是有能耐找到一个不差钱的主,就当没看见我这篇文章,然而,大部分工薪家庭和农村出来的小伙,懂点事的,大多都不敢把你们娶回家!楼主也不是一竿子把所有外地姑娘都悠死,反正,缘分这东西,两个人的事情,各自好好拿捏衡量!
回复 马甲回复

幼儿园

...写了那么一大堆

幼儿园

辛苦

幼儿园

大连女孩家要彩礼咋办?十几万

幼儿园

说的对!

幼儿园

大连本地姑娘结婚都没有要彩礼的

幼儿园

细想想,有什么理由要彩礼?!除了卖姑娘 真想不出 如果真要给可以,一次付清 以后那边的生老病死都不管

幼儿园

现在很少不要彩礼的,都像卖女儿一样。主要还是感情好才行,真的爱你疼你的,还是别较真,意思意思就行了,别让彩礼成为你们的绊脚石

幼儿园

同样大连市内的同意你的说法

幼儿园

大连本地姑娘结婚都倒贴