智慧城市

大连论坛

相关推荐

关于美国生活和国内相比有哪些缺点和优点?

幼儿园

和一个国家生活,就像交往一个男朋友,无论他的富贵和贫贱,都各有各的缺点和优点,当我在美国生活后,我体验了美国的各种优缺点,在一些缺点面前,甚至无限想念祖国的优点。
先说说美国的缺点吧。
记得那天是美国独立日,在密西西比河边看烟火晚会。散场的时候,一开始很平静,突然身后响了几声鞭炮。第一秒时,作为一中国人,脑袋里的反应无非是,国庆节放放鞭炮,美国人也挺喜庆啊。第二秒我一掉头,差点吓尿了,身后的各路黑叔叔、白婶婶埋头狂奔并伴有尖叫,极少数人好像已经准备卧倒了,反正就是美国大片里面那种街头枪击、爆炸之后的场面。我瞬间脑补出中央电视台报道新奥尔良枪击案殃及中国留学生的新闻画面,并为自己还是处男就离开世界感到难过。幸好第三秒钟警察叔叔就把放炮那小子摁住了,人群又恢复了平静。。。随便点一根炮仗就能营造这种紧张感,我想相比国内治安方面大概是美国的缺点吧。。。。
另外体验了美国快递,我才意识到在国内我是被惯坏了。就像被前男友的无限包容惯坏了。且不说京东顺丰,就是四通一达都都吊打老美。想让快递小哥给你打电话通知你拿包裹?做梦吧!丢下东西就跑,地址要是错了直接拿回去,坚决不开口问你。为了保护快递员隐私,快递公司网站也绝对不会显示是哪个快递员在送货,联系方式更是没有。回国后在买点东西,真是要哭了啊,包裹次日到达,快递员还主动联系你,你不在家还会再来一趟,社会主义优越性扑面而来。
美国还有一个直观的优点,就是资源极度充裕,充裕到可以消除很多潜在的矛盾和不便,充裕到可以尽情浪费的地步。比如所有的厕所都有纸,而且都是满满两大卷,甚至还区分了厕纸和手纸,各备两大卷。。。比如食堂大叔给番茄酱都是一把一把地抓,生怕你不够,实际上光吃酱都能饱了,比如沃尔玛的收银员装袋极其豪放,去一次超市回来半年的垃圾袋都有了。。。比如自来水管道同时供应冷水和热水,估计美国人根本不认识热水器长什么样,美国人民就是有钱任性,完全不知节约为何物。不管来自中国哪个城市,身边的同学到了美国之后都或多或少有一种遇见暴发户的感觉。。。
美国人还有一个消费观念我觉得也是优点。老婆怀着baby的时候,我们才知道美国有一个Freecycle,是一个全球性的公益环保组织,免赠送或者求赠送闲置。因为搬入新家,我们有许多物品拆下来一大堆,当垃圾扔了可惜,不扔发愁,踌躇之际忽然想起了freeCycle, 马上登录上去发了转送消息。几天之内,就有人来取走了。后来我们在花园弄出来许多土,在freecycle上发布消息,也有人很快开车来运走。总之上面的转送和求助五花八门,我经常看着看着就发笑,暗想如果不挑剔,靠freecycle其实都能过日子了。不要小看了这种模式,其实闲置物品物尽其用也是一种很大的环保。Ps:昨天和国内朋友聊起,听她说起中国也有分类似的网站(应用)了,中文名叫有肉,英文名叫YouRole(国内的朋友应用商店搜中文“有肉”就可以啦),今天我这个洋插队就做一回自来水,隆重推荐一下,希望越来越多的人加入有肉,yourole,举手之劳,变废为宝;保护地球,爱护家园,从小事做起,从你我做起。。。
回复 马甲回复

幼儿园

3D双端东方魔幻网游「大青云」勾魂公测,穿越逆转,封神故事,全新演绎!                                    全新魔幻「大青云」_限时注册,福利多多!                                

幼儿园

发达国家和发展中国家的差距 再怎么说50年的差距是有的 但是我们是中国人 别的国家再怎么好那也是别人的国家 就好像自己的男朋友再怎么没别人好那也是自己的男朋友 你总不能和别人跑了吧
                                                                                星座王                                                                                                                                                                               点亮12星座印记,去领取                                                                活动截止:2100-01-01                                        去徽章馆》

幼儿园

有钱还是在国内舒服

幼儿园

简单说就是没有什么地方是天堂,那里都是有好有坏

幼儿园

我是商人,用自己钱买货,卖给有需要的人。但在官老爷面前,我就像猪狗,欺压宰割。是人都有人权,你还能顺利登陆论坛,我连gta5的服务器都连不上去。日了狗

幼儿园

……

幼儿园

美国生活的缺点?
如果你只是留学  那美国并不会有什么缺点与烦恼。
如果你在美国工作或者就业或者移民 ,你会体会到在美国生存压力其实挺大的,华人的社会地位还是较低,我这里说的社会地位与能力,尊严无关

幼儿园

有钱有能力的都走了,

幼儿园

看到你的回复,进得帖子,才知道,咱们的回复都被删了~ 但我依然想告诉拾叁,这要是在生活里遇见,我定立刻引拾叁为知己。不用怀疑,我大中华拿到的是主角剧本,重回世界之巅的大中华的主角光芒必然闪瞎所有洋奴的玻璃花儿眼~