智慧城市

大连论坛

相关推荐

大连人三十多岁还会玩游戏吗?

初中一年级

我一再解释,不是我把她撞去,而是两个人都不小心才碰在一起的。那哥两便抓住她的伤势不放,一会儿说好几天不能上班了,一会儿说要叫交警过来。没过多久,她弟弟打了个电话,交警便过来了。
车被拖走了,交警还请了我过去做笔录,和我说:“按照交通条例,在未标明的路口,应该让右先行,所以你是全责。”还翻了书指着那条:“如果没有疑问的话,就签字吧。”我一晃神就把字签了,越想越不对劲,为什么交警单单叫了我一个人过来做笔录,为什么这么快就认定我是全责,全部流程都透着诡异。
另外一边,他们声势浩大,硬要说“怕留下什么后遗症,一定要去做检查”,我让我妈陪着他们去医院,我妈来电话说“医生表示没有什么问题,过几天自然就好了”。我让我妈把医药费给他们吧,结果他们不肯单收医药费,强调那位中年妇女在工厂打工,每天都要站着干活,如此一来“遵医嘱”两周不能上班,要我赔误工费。
我这才完全明白过来,原来,我的退让,用错了地方。而且明显,交警被他们托了关系。

初中一年级

以前一直被中国式走关系深恶痛绝,敬谢不敏,纠结了很久,给朋友打了电话,他爸爸是交警队的队长。把事情大概和叔叔说了,他了解了一下情况,便安慰我不用担心。
第二天早上我一个人去了交警队,叔叔带着我去了办公室,那交警比起前日态度自然是截然不同,对方来的时候带了医生开的14天证明,按照新出的工资标准,误工费的赔偿标准是132.5元,乘以14天,再加上医药费是的,对方不仅提出了这样一份标准,还声称,不然就让派出所把我抓进去(呵呵)。
前一天晚上的时候,我妈问我:如果你知道那人会这样讹你,你会不会后悔不如一开始就骑了车跑路,反正她一时也追不上你。
我怔了一下,从没有想过,有一天,我也会面对要不要扶的问题。这次事情的微妙之处在于,我与那人都是非机动车但如果,那天我是开车呢?要不要扶呢?

初中一年级

对方还在那边“据理力争”,我不想在这种事情上耽搁太多精力,既糟蹋时间又糟蹋心情,便说道:给你800吧,不要的话,我也没办法了,你要打官司我就陪你打。
对方说,”不行,你最少也要负一半责任,绝对不能再让了。“
我又气又笑,没有想过有一天竟会遇到这样的砍价:“那随你们了。”
那人言语之间又拿什么公安局派出所的XXX威胁我,我从起初的同情、不耐烦,此刻心里已经满满是冷笑,又感到一种说不出的恶心。
最后的程序走得潦草,大概是他们的某些话实在有些难听,交警让我回避一下,由他来斡旋。给了医药费和一点补贴,听说他们不甘不愿地签了字,但又嚷嚷我一定找了关系,说交警处事不公,扬言一定要上诉。最后才愤愤不平地走了。
两天之间,形势转变,人情冷暖。

初中一年级

我心里五味陈杂,自己的一时心善和退让,竟然会得到这样的对待。如果我没有找朋友,最有可能的结果就是我承担全责后,再给他们所讨要的赔偿。
原来,在现在这个社会,善良是需要资格的。
我回妈妈说:“还是要扶的,不过我要好好努力,以后多赚钱给别人讹,拿钱砸死他们也是好的。若是位高权重,也不怕别人来讹。”
我相信,如果可以选择的话,所有人都希望自己做一个好人。因为善良与否的命题,很多时候不是愿不愿,而是能不能。
我希望在未来的人生里,自己可以保持应有的良知,也希望不用为自己的良知付出不应该的代价,更希望我可以有能力去保护更多人的良知。

初中一年级

纵观整个人类历史,在这条绵延的河床里,有三件事总是在不断的上演,它们是对权力的窥伺,对荣誉的渴望,以及对爱的索取。

从所罗门王的宫殿,到垓下的营帐,从温泉关,到扬子江,从大马士革,到汴梁,人类不断的前进也不断的倾轧彼此,不知困倦。

从某种角度来说,人类这种有机生命,只要让他们一日两餐,佐以饮水,就可以活得很久,很多人觉得不努力便活不下去,其实只是觉得活得不如意。

如果我们是没有欲望的东西,那么我们就不需要努力。

如果我们只是想活着,其实并不难。

初中一年级

公元前218年,韩人张良在博浪沙的朔风里站了很久,他的袍子吃饱了风,烈烈舒卷,目之所及,便有一队车马鼎沸,黑旗黑幡,年轻人抬手,身旁力士抛锥。

在铁锥飞出的几秒之内,韩人张良想得是光复母国,他小半生的努力,都在于这一锥之中,铁锥划出了凶歹的弧线。

而在同一时刻,几千公里外,来自迦太基的军马跨越了阿尔卑斯山,铁蹄踏上意大利的沃土,这些人在齐腰的污水里行军了四天三夜,出现在意大利北部的波河平原,罗马人为此大惊失色,一年以后,迦太基人在奥菲达斯河畔杀死了七万个罗马人,只有三百七十个幸存者。

在汉尼拔踏上意大利半岛的那一刻,罗马城近在咫尺,万城之城的荣光如若女子敞怀,而四十年前同样有另一个秦人在长平坑杀了四十万赵人,在韩人张良刺秦失败的十年之后,又有一个叫项羽的男人在巨鹿亲手将二十万秦人送进了地府,当那些降卒坠入大坑,他们不会知道,同一时间,罗马人捉住了哈斯朱拔的信使,葬送迦太基的梅托罗战役在历史中拉开序幕。

初中一年级

我想到一名在巨鹿原策马的骑兵,誓杀秦人,光复大楚,身边是飞驰羽箭,脚下是齐高荒草,天地倒悬之间,我们将视线拉向千百公里之外,在元老院的阴影中踯躅焦虑的西庇欧,他刚得到消息,迦太基人哈斯朱拔已经自利比亚东北部进入高卢

初中一年级

截取历史的某一个片段,我们可以发现人类的历史就是一部血腥的画卷,盾牌下的士兵与元老院的执政官本质上是同一种生物,尽管理由各异,但他们所求的东西几乎差不多。

而让我们感慨的是这些人原本可以老老实实的待在家里,就像我们中一些人说的,赏月吃茶,也是一种快意。

但是为什么人类这种东西总是选择一种辛苦甚至惨烈的方式来圆满自己的一生。

总体来说,如果我是龙或者神祗这样非人的东西,我一定会觉得人类是一种比较可悲的动物,就像我们看蚂蚁一年四季不停的忙碌却没有任何意义,在所有的科幻小说中人类最终进化成量子一样的生物,他们在群星璀璨的宇宙中永生,洞悉一切。

初中一年级

但这样是不是就好了。

这样是不是在说,我们所有出于欲望的努力都不值得。

我不这么认为。

初中一年级

每个人的价值观都由生长环境和性格塑造而成,一辈子所要追求的物质和精神的理想状态自然不同。就我而言,我期望在中国的人力资源领域迸发之时发挥自己的影响力,为家乡的教育事业做些改变,能让爸妈因为我过上更好的生活,让朋友可以活的更开心,让身边的一切因为我的存在有一点不同,所以我需要努力,我享受充实的奋斗状态。有时候想想,如果浪迹天涯,享受最本真的快乐也不错,下辈子吧。生活没有好坏高低,自得其乐,无怨无悔,过完这一生。