智慧城市

大连论坛

相关推荐

大连人三十多岁还会玩游戏吗?

初中一年级

我的家庭值得骂的地方很多,我仅说和网瘾有关的部分。
1、抠门
不舍得给孩子花任何钱。堵死了孩子的人生和前途,孩子可以选择的上点档次的娱乐方式少之又少,活的天生就像个Loser。而网游是一个廉价快捷的方式。
2、高压
家长把自己人生的失败压到孩子身上,强制孩子必须学习,必须努力,比如如何如何。
且不说孩子,诸位成年人,让你一天到晚学东西,一天到晚看书,一天到晚满足家长的变态的欲望,数年如一日。不给你任何快乐的方式,你能坚持下来吗?你能不厌学吗?你能学的有效率吗?更何况是一个孩子!铁腕强权长期压制的某种欲望,一旦被释放,是什么后果,敢想象吗?!

初中一年级

二、现实生活中的曙光。(很多成年沉迷者的主因)
人生中的不如意很多,出身低的人尤其得多。成年以后更是无比的多。
当一个人生活中的不如意,长期得不到理解、沟通、化解。大量的堆积在内心中,各方各面被压制没有资格去发泄,没有力量去反抗时,他能做什么?!
老鼠被电击的时候尚且懂得规避疼痛。更何况一个人?他也得解压,不然自己就得被情绪压死。所以,他只能用自己最熟悉的方式去解压,用自己觉得最方便、最能接受的方式去解压。
长期沉迷于网游的人,只能继续用这种相对廉价的方式,来继续寻求精神上的虚无自慰!

初中一年级

吸毒者曾说过一句经典话,我觉得变通一下也很适用于沉迷网游的人:
我玩网游(吸毒)不是为了快感,我只是为了不痛苦。
如果人生中有更好的选择,如果有更大快乐!如果人生处处可以感到幸福!谁TMD愿意沉迷于一个心知肚明的虚拟玩意儿!?隔三差五的玩一会儿那叫快乐,每天每时每刻的玩,我是傻B吗?

初中一年级

看到这里的人,想必已经知道我要说什么了。这真的不是一个简单的多玩一会儿游戏的事儿。往深了说,这是个很复杂,持续时间极长,痛苦很深的心理问题。更是每个人成长中的阴影。
任何一个成长良好,心理健康,性格积极的人,都不会沉迷于某种东西无法自拔。

初中一年级

那么,回到这个提问相关:
既然看了我说的这么多,虽然每个沉迷网游的人个体情况都不同。但是相比也有很多相通之处。
我们对一件事物不满时,辱骂和发泄永远没有用,真正有用的是去改变,这种改变是要你真真切切的去付出的!

初中一年级

如果读到文章的你真的爱自己的家人,无论他是你的孩子,还是你的配偶。真的想拯救他的话,就放下你暴躁的脾气,放下无知的傲慢,放下你鲁莽的判断。真真正正的用你的心去关怀他,用你的行动去挽救他。他需要的是你每天,每时,每刻,一点一滴的关怀,时时的矫正帮助。这个过程可能需要很久很久,才能去除他内心的阴影和生理上的瘾头。让他的人生回到正轨上来。
这绝不是一个轻松的事儿。这是需要付出的!你有这个心理准备吗?
如果你没有,那么你可以继续骂他无能、废物。继续发泄自己的情绪。甚至离开他的身边,寻求你自己更美好的人生。都可以。毕竟你并没有那么爱他,并不愿意为他付出到那种程度,对吧?
每个人都得背负自己的人生。有人帮,是幸运,没人帮,就是命运。

初中一年级

说一点对网络游戏的看法:
游戏本身并没有错。发明游戏也只是为了给人类多一个娱乐方式。数千年前人们投箭壶和如今玩游戏并没有本质上的不同,都是为了放松。
但是,我很瞧不起如今大部分的网络游戏公司,因为他们为了赚钱放弃了一切道德和良知。
绝大多数网游,包括几乎所有的国产网游。全都是为了捞钱而生。网游生产商和运营商没有任何廉耻和底线。不遗余力的把游戏做的更刺激人的大脑和精神。竞技游戏更是其中的佼佼者。蛊惑人类在精神世界斗争,利用人性本身的好胜心和自尊心,成千上万的吸金烧钱。
中国官方设定网游必须有防沉迷系统。也就是不满十八岁的人注册的账号,每天只让玩三个小时。可是你随便用家长的身份证号就可以注册一个不用防沉迷的!甚至网上随便生成一个身份证就行!虚假的!因为网络游戏公司根本没有能力和官方联网验证身份证。所以,他们只是做了做样子而已,根本不管你成年与否。否则网吧一排小学生玩游戏怎么来的?
有人可能觉得我说的是不是过了点?我觉得并非如此。网络游戏明明可以做的更有道德一点,让人们可以在娱乐的同时不那么上瘾,不太耽误正常的生活。但是他们偏不,因为只有上瘾,才能让人投入更多的时间、精力、金钱!不然你以为什么网络游戏公司年终奖金一次发几十个月的数目,哪里来的钱?
比如每天的日常任务,你不做就没有日常奖励。比如定时的采摘和收纳,你不定时上你就会感到吃亏。再比如每周的CD,一周可以打一次,你打不打?不打你就少了一次拿装备的机会。
可以说,在中国,能随时想玩就玩,不想玩就放的下。在游戏里还不会感到落后太多的网游。太少太少了。
如今的网游做的就像一块磁石一样,每一个细节都在吸引着玩家。让玩家无法脱身。甚至让你放弃它一段时间后,浑身不自在,总觉得像少了点什么似的。引诱着你回去。

初中一年级

推荐几本书给需要的人
在这里说明下 没针对的意思 单纯的表达自己的想法,观点。
不喜勿喷 不服不辨。

初中一年级

挽救人生这种事儿,你要是让我一字一句的说,我真没这个本事,因为太庞大。但是少不了的是韧性,耐心,决心,思考,毅力。无论是对自己还是对他人。
不限于网游,所有患有深度沉迷于某种东西,自己活得不像人的,请看看我的回答。如果我
费心码下的这些文字,对你的人生,对你子女的教育,能有一丝帮助,我就已经非常高兴了。
吸毒和网游,对人的生理控制,我个人认为大体同理。只是程度上的区别。
M斯科特派克《少有人走的路》
凯利麦格尼格尔《自控力》
简博克,莱诺拉袁《拖延心理学》
查尔斯杜希格《习惯的力量》
张德芬《重遇未知的自己》《舍得让你爱的人受苦》
吉姆丁克奇《那些伤为什么你还放不下》
尹建莉《好妈妈胜过好老师》+周令瑜《别以为你懂孩子的心》
最后2本是关乎于儿童成长心理的。其他的大多是有关于上瘾,习惯,自我疗愈有关。

初中一年级

第一阶段:小时候(18岁以前),高压,几乎没得玩。
第二阶段:18-30岁,疯狂!无知的狂玩!
依然舍不下游戏,因为它是昏暗人生中唯一的光。
第三个阶段:自省,自怜,自悲,自叹。

这三个阶段 经历过的 敲个1