智慧城市

大连论坛

相关推荐

大连人三十多岁还会玩游戏吗?

初中一年级

回复 马甲回复

幼儿园

处女星号邮轮由上海出发前往大阪,畅享大阪自然美景和饕餮美食                                    8天7晚 上海-大阪-东京-富士山-鹿儿岛-上海                                

初中一年级

喜欢竞技游戏,30岁了,有工作,有房子,收入一般,从来没想过改善自己的生活。长辈认为我在玩物丧志,自己从来没认为是一种错误,不想结婚,更不想要孩子,喜欢游戏这种第9艺术,荡漾在游戏的海洋中不能自拔,亲戚和父母对我痛心疾首。这是否是一种错误?

初中一年级

这是年前一个网友问我的一个问题
你们不在乎他们的想法了,你会在乎这里人的想法吗?
30岁玩游戏不是错误,30岁还发这种青春期少年所需要的安慰帖才是错误

幼儿园

我现在是任何网游手游都不玩~

初中一年级

如果从庸俗的成功学角度来看,你的所作所为当然是大错特错了,因为根本看不到个人通过玩游戏取得事业成功的一点可能(不要幻想玩好了将来可以转行从事游戏策划和设计等等,两回事)。
但是话说回来,30岁的人,心智肯定是够成熟的了,就是你很明白自己在做什么,也很清楚这样做的后果是什么,那样的话,你的行为就是个人选择,你的地盘你做主,你觉得开心就好,没什么错的。

初中一年级

我觉得这不是玩不玩游戏的问题,而是如何在自己的生活和父母亲戚的期望中权衡取舍的问题。说白了,你父母就是不希望你玩游戏(or看电影看电视剧上网打篮球踢足球旅游交友唱歌跳舞任何一项),你会不会为了让他们高兴、满意,委屈一下自己。
就像老罗说的:为了让年迈的父母开心,就是让我上CCTV我都干!

初中一年级

个人观点
如果你不玩游戏了,你会因此在临死前无比遗憾吗?如果会,就玩吧;如果不会,你也不会有这样的疑惑了。
长辈有长辈的看法,你自己有自己的活法,活在当下,为自己活而非为别人活,再说的难听点,就算沉迷了,至少你没有危害社会。
当然,上面的话是主观的想先安慰一下你,我也爱玩游戏,所以,也安慰了一下我自己。
但需要肯定的是,你必须接纳游戏,接纳自己,接纳玩游戏的自己!带着正念去玩游戏,会少了这样的困扰,因为游戏是你生活中的一部分,但绝不是你生活的全部。
最后,任何事情都有个度,物极必反,我会告诉你撸多了也不好吗?
30岁了,应该会懂的,白衣渡江,克已克已

初中一年级

喜欢什么都不是一种错误, 人的一生能找到一个自己真正的爱好,能从18岁坚持到30岁,还能从30岁一直坚持到60岁80岁这是我最羡慕的事情。

初中一年级

人这一生不是要努力,是要先努力。

先努力,你会早一些看到,自己在24小时连轴转最最努力的情况下,能成就什么。

而后你才能知道,哪些东西是自己可以去博一博的,哪些东西是只可远观万万不可亵玩的。

先努力,你会早一些看到,自己在豁出了命去努力、非常努力、相当努力、比较努力、不太努力、太不努力、豁出了命不努力的情况下,分别会得到什么同时又失去什么。

而后你才能判断,阶段性的目标值得自己投入多少、什么时候该给自己放假、哪些情况下需要再加把力、哪些情况下该见好就收见不好割肉止损也得收。每次给自己换挡后,都能坦然的面对即将到来的得失。