智慧城市

大连论坛

相关推荐

大连人三十多岁还会玩游戏吗?

初中一年级

现在我很少反驳什么,因为反驳并不能让我得到些什么。如果对方想让我指点指点,我就会说说自己的想法,供他作为参考。如果对方是想指点指点我,给我讲讲课,我也会耐着性子听。现在很少反驳什么,只是每天,我都会深刻反省,我在别人那儿能学到什么,吸收什么,跟优秀的人在一起,你才会变的更优秀,物以类聚人以群分。

初中一年级

所谓的成长 就是越来越能接受自己本来的样子 也能更好的和孤单的自己 失落的自己 挫败的自己相处 并且接受它 然后面对它 谁都会有低落的时候 但是不要让它影响你向前就好 变成一个更让自己喜欢的自己 然后遇到一个不需要取悦的人

初中一年级

小时候父母常常对我说,钱难赚屎难吃,真正有钱的人,都是家里有背景有关系,我们家啥都没有,所以你们要拼命学习,找个好工作养活自己,别指望我们,我们没本事。我在家那段时间,生活一直很拮据,我是离开父母后才飞黄腾达的。我的理念:如果我们的父母很穷,就没必要听他们的话了,听他们的话,只能走他们的路,他们已经失败了,难道我们还有跟上吗?有些事儿想多了就没多大意思。很多困难都在我们的想象之中,有些事儿,有天我们真去做了,发觉所谓的痛苦与折磨,全是自己傻儿巴叽意淫的结果。

初中一年级

玩游戏这件事,与社会主流价值观不符。
所谓社会主流价值观,用最通俗易懂的话来说就是你应该做你现阶段最应该做的事,读书的时候好好学习,上班的时候好好搬砖,更重要的是,你花费越多的时间去做你应该做的事,大多数人对你的观感就会越偏正面。想一想读书的时候,是不是天天做题看书的隔壁家孩子更容易得到称赞。(这里暂且不论那种努力学习还是不及格的少数案例)
因此,你用越多时间去玩游戏,在别人眼中的你越是大逆不道(不好意思这个词用重了但我还是觉得迷之合适)。
其实就像楼上刘鸿儒的回答一样,这种态度并非只针对游戏,而针对于所有的娱乐,电影,音乐,打球等等……你打球玩音乐画画还能叫培养爱好,毕竟这些行为还是会有一些正反馈,比如强壮的身体优雅的气质等等,并且其产业化目前已经相当成熟了,大部分人已经接受

初中一年级

然而,就算诸如运动,绘画,音乐这些爱好会给予正反馈,但如果这些事情并非你目前的主业,且你耗费了大量时间在这些事情上,大多数人仍然会认为你不务正业。比如你逃课打球试试,看看老师家长会不会怼你……
游戏就更不用说了。

初中一年级

一句话,你不做你应该做的事,你就是错!
好了,下面谈谈我自己的看法了:
1.对于大部分学生,尤其是中学生们,玩游戏没问题,但是学业真的是不能耽搁,虽然被黑得惨,但是高考仍然是目前符合中国国情最公平的竞争方式,一个好的大学会给你一个好的起点,好的起点并不意味着你比别人牛逼,而是意味着你有更多选择的机会。

初中一年级

2.我一直不完全同意“做应该做的事”这句话,但也不支持“什么都别管,做你想做的事”这种无脑鸡汤。最好的方式是取一个中庸点,即“做你想做的事,尽量从这里面汲取一些可以帮助你主业的事”。这种事我中学做的最多……玩英文的《重返德军总部》学英文,玩《仙剑》背诗词……
3.从一个游戏从业者的身份来说,爱玩游戏不仅不是错,还是我们招人的第一标准……只有热爱才能激发你工作的激情,才能让你努力无悔的工(jia)作(ban)。

初中一年级

打游戏本身没错。大多数说错了的人,是因为在游戏上投入的时间过长以至于影响了其他事情。同理,长时间打麻将,长时间醉酒,都是不对的,危害性甚至大于长时间打游戏。

初中一年级

打游戏对于任何非游戏从业者(甚至是部分游戏从业者)来说,都属于不正经的事。
这个不正经,意味着无法带来稳定正面的反馈。对你的父母来说,这其实和玩手机,看小说,或是别的什么爱好没什么区别,只不会新一点罢了。
之前看过一个回答,具体是谁的我忘记了,有知道的可以提醒我。里面说到:你问我打游戏是不是荒废时间,我必须说,是的。从小玩游戏到大我花费了很多时间,这些时间本可以用来做很多更有意义的事。
这是一个不可否认的事实。承认吧,游戏就是占用了你很多时间,干扰了你的正常生活,你本来可以过得更充实的。
事实上,这种荒废时间的爱好少吗?当然不少。你的父辈母辈可能喜欢喝酒,喜欢搓麻,喜欢其他的事情,这些也是荒废时间的事情,至少本可以用来做别的。
所以说,他们的说法,除了不太精准,本质上是对的。
游戏确实是个耽误事的东西。
但又有一句话叫做抛开剂量谈毒性是耍流氓的行为。如果你能保证完全不影响你的正常生活,而且(加重点!)能够在本职上做的不错(学生就学习,工作就挣钱),他们除了唠叨你几句,不会太管你的。
如果你混的一般,他们又老看见你打游戏。
挨骂就认吧,你活该的。

初中一年级

很多喜欢沉迷游戏的网友是否问过自己?
我到底怎么了!
我为什么如此沉迷网游?(包括所有游戏)
我的人生为什么活的这么惨?
有很多都网友跟我i讨论过这个问题,我总结了一下他们描述造成这种原因的可能性