智慧城市

大连论坛

相关推荐

离开大连十年,为何那么多人遍体鳞伤最终也要选择北漂!!!

幼儿园

刚有人问我,如何理解钱是男人胆这句话,这也正是我要分享的东西,
为什么我们要努力,因为钱是人的胆!
生活永远有黑白两面,毕业后,不断有同学结婚的消息,父母开始老去,你越来越多的听到有亲人离开,经常的加班,偶尔的领导同事关系问题,这时候你才发现原来自己长大了,面对的不再是上学的时候总是艳阳天,偶尔也会有阴雨

幼儿园

最开始来北京,在天安门广场,看着毛主席我哭了。不知道为啥。可能是因为我看他老人家需要跑这么远。第二天升旗的时候,我哭了。我对自己说,我要留在这,我要买最好的房子,开最好的车,吃最好的餐厅,喝最好的酒,干最漂亮的妞。所幸自己还算争气,这些事也都做到了。这个时候我对钱的理解。我有钱,我就是想花。

幼儿园

当你看到心爱的女神,你好想追求她,好想告诉她,你是多么中意她,想跟她生个胖娃娃。你鼓起勇气,买了鲜花,想去找她表达,结果,看到她容光焕发地从一辆豪车下来,身边的男士一看就是家境完爆你几条街的,你想起了家里年迈打工的老父,下岗后做个小生意的老父母,心情无比低落,你发现你的自信全部没了,你扔掉了花,转身离开。

幼儿园

当你的准丈母娘跟你提出,娶我姑娘,房子可以贷款,但是首付和装修必须你家付,得拿多少的彩礼,当然彩礼只是个过场,必须定哪个酒店,必须用什么车来接亲,婚宴必须用多少的标准,多少价位的酒和烟,我们要面子。而这些面子必须用钱才能撑起来。你想起房子的首付和装修已经耗干了你全家的积蓄,那个过场的彩礼和置办婚礼的钱,估计又要和父母一起放下脸面,到处借了。你一阵肝颤。

幼儿园

钱是人的胆这句话是我最为深刻的人生体会。任何妄图污名化金钱价值的人,不是心口不一的虚伪,就是太幸运没有经历过真正的贫穷。金钱可能是世界上最美好的东西之二,另一样我认为是包含真善美的爱。

幼儿园

亦舒的小说《喜宝》中,女主角姜喜宝的自白说“我要很多很多爱,不然就要很多很多钱,最差也要有健康才好。”
  爱,金钱,健康。这三样是我认为代表了一个人最重要的安全感来源。然而健康未必是爱的基础,爱也未必是健康的保障,但金钱却可以同时保障爱与健康。

幼儿园

还有人问我,‘’凭什么就说钱是人的胆?尊严大于一切!有尊严就有活着的意义!
没钱也可以有尊严,你这是悖论 ”

幼儿园

嗯,
  当你的孩子看到一样东西露出渴求的眼神,你问他想不想要,他“乖巧懂事”的回答“不想”的时候,你竟然以为自己还有尊严?
  当你在网游里大喊着荣耀和精神,熬夜加班加点刷装备然后被RMB玩家砍成狗的时候,你竟然还以为自己有尊严?
  当你坐在火车硬座上一坐二三十个小时,伸不开腿弯不下腰,浑身酸痛的用毅力坚挺着,连看都不敢看一眼廉价机票的时候,你竟然还以为你自己有尊严?你告诉我,钱不是男人胆是什么,你要得尊严又值多少钱。

幼儿园

每当听到身边人的成功事迹、混的如何牛逼,干了啥事业,赚了多少钱……
第一反应都是自己也要努力加油了。可内心深处的嫉妒、懒惰、自大跳出来告诉你,他是在吹牛逼,然后就有种如释重负的感觉,继续呼呼闷头睡大觉去了

幼儿园

爱情开始时都差不多。但当两个人平淡到左手牵右手时,是加班挤地铁还房贷然后给他农村父母寄钱假期在屋里大眼瞪小眼,还是开小车朝九晚五住大房子周末采购装点自己的小家出国旅游,区别就非常大了。