智慧城市

大连论坛

相关推荐

离开大连十年,为何那么多人遍体鳞伤最终也要选择北漂!!!

幼儿园

有句话叫,海纳百川,有容乃大
用到生活中就是各种各样的朋友都要认识一点儿,三教九流,鸡鸣狗盗之类的都可以做为朋友来对待。该烧钱时就烧钱,该送礼时就送礼。赚钱就是以道驭术,黑白无常。对方实实在在,我们就实实在在,对手心狠毒辣不择手段,我们就顺势而为,不显山不露水,悄悄干掉他。大象无形,大音希声。30岁前,我追求表面的聪明,30岁后,养成憨相,养成大拙,才是福。假装聪明,就会遇到扮猪吃老虎的大爷,低调隐忍,处处都能看到生机

幼儿园

我想重点强调的是这句话:“30岁后,养成憨相,养成大拙,才是福。假装聪明,就会遇到扮猪吃老虎的大爷,低调隐忍,处处都能看到生机 ”
如果你二十岁的时候能明白这个道理,试着做一个睿智的人,你三十岁的时候一定会比你的同龄人牛几倍都不止

很多经验是花钱买不到的,市场上不卖经验,只卖坑坑洼洼
我觉得做人应该懂得两个分寸那么就混的太差不了,
一是把嘴闭上二是把嘴张开。
有人觉得我说的很好笑那我就来说说怎么个闭嘴张嘴。

幼儿园

就拿身边来说,上班打工的都没什么钱,没钱的都很大方,反正就是过过嘴瘾,又不用贡献真金白银。
在军事论坛,很多愤青说如果我是马云,就拿几百个亿砸死太阳旗国家,还有人说:如果我是企业家,就把自己公司的利润90%拿给国家做军部物资储蓄。

幼儿园

汶川地震时,有个月薪2000的朋友骂他们老板就是傻X,一年赚1000多万,才捐给汶川人民20多万,如果是我的话,至少捐500万。结果他捐款多少呢?捐了100,心疼了好几天,而且还是厂方强制他捐的。

幼儿园

干事业,就跟怀孕一样的,靠的是养!
有人嫌慢,今天怀孕,明天生,那叫流产!
还有人问:为啥还没挣上钱呢?
我也想知道:为啥您上了十几年学没考上哈佛呢?
事业,不是一蹴而就的,发个烧还要打几天针呢?
所以,做任何事想做出个样子就要有足够的耐心和努力!
春种,夏长,秋收,冬藏,总需要个过程才会有收获!
播种与收获永远不会在一个季节里!

幼儿园

有人让我写写风花雪月,我只会写冲锋陷阵,写艰辛的路只是想让大家不要走我走过的坑,
很多道理,做事方法,是我多年总结出来的东西,很多字都记录在我的小本子上多年,沉在电脑里很久,现在都变为一段段话放在这里,只愿他能流传

幼儿园

那些看上去光鲜的人背后一定经历过万千烦恼。
没有谁的成功都是一蹴而就的,你受的委屈,摔的伤痕,背的冷眼,别人都有过,他们身上有光,是因为扛下了黑暗。生活给了一个人多少磨难,日后必会还给他多少幸运,为梦想颠簸的人有很多,不差你一个,但如果坚持到最后,你可能就是唯一。

幼儿园

一个忠告,无论你现在混得是牛逼哄哄,还是黯淡无光,都不要随便接受别人的礼物,拿人手短,收礼多了,自己坚持的很多理念都会慢慢改变,慢慢由一个独立自主的人,沦为为他人随便遥控的一个工具。

幼儿园

真正意义上的自由是从说NO开始的!中午听一个跑业务的小兄弟说:“有个老板常常给他送点儿小礼物,他感觉到这个老板很够意思,有次这位老板拿货,说是缺几万块钱,过几天就给他补上,由于算熟人,也没打欠条,过几天朋友去催款,哪个老板说欠条呢。
小兄弟傻了,欲哭无泪,由于贪心,收了老板几百元的礼物,自己损失了几万块,一年的苦苦付出与挣扎算白干!如果我们想朋友多点儿,自由多一点儿,就不要接受收任何人的礼物,如果收的话,一定要回礼。

幼儿园

当然不是。
有钱人不会占你的便宜,他不差钱,他更不想占你的便宜,他占你的便宜就意味着他要加倍的以不同形式回馈给你,与比自己牛逼的人吃饭,学会主动买单,这其实是在给你买资源。因为他会看到你这个人肯付出的心态而不是只想着占便宜的心态,同时他欠你一顿饭,他会在必要的时候帮你。

送大家一句话,人聚财散,财聚人散,交际不代表会说就可以,关键是会用小钱“收买”人心