智慧城市

大连论坛

相关推荐

离开大连十年,为何那么多人遍体鳞伤最终也要选择北漂!!!

幼儿园

一混的风生水起的哥们请曾经的好友吃饭聚聚

席间大伙谈笑风生好不开心

酒足饭饱散席后哥们去结账

有人说“他总请咱们吃喝,回头咱们也得请请人家…”

又有人说“他有钱,这点小钱对他来说不算啥,他不也是给自己买面子呢么…”
我听到这后背发凉
能说出这种话的人自尊与良心均被悲催的岁月磨没了。
当你遇到困难时,有人会给你方向,鼓励,甚至机遇
有人会激发你的斗志让更强大的你重新站起来
有人则会帮你分析:“你姑家那么有钱你咋不去借点?”
“你朋友那么有钱也不借你点?”
“你老板那么有钱也不捐给你点?”
“谁谁谁干嘛干嘛花那么多钱咋不帮你点?”
路能走多远,看你与谁同行。
人不能共同成长,最好陌路。

人生是阶段性的,
每个新旧阶段交替间,
你都会不自知的更新一遍周遭的人和事,还有你的心境。

幼儿园

所有事如同下棋。有的人看三步,有的看十步,有的也只看一步。

幼儿园

讲一个我起起伏伏的这十年中的一个小插曲,抛砖引玉,说这个是为了说一件事,很多人想做副业但是不知从哪下手,今天收到很多私信问我这个问题,其实有些兴趣爱好完全能帮你实现这个想法,只是看你从哪开始切入,赚钱更多时候第一步是要知道套路

幼儿园

14年的时候,有段日子,生意上的失误,导致我负债五十几万,生意关门了,老婆跟我一起失业了,儿子还上幼儿园。三十几岁的人了从来没那么绝望过。但日子还是要过的呀,债也是要还的呀!虽然以前也觉得自己挺牛的
我当时愁得头发一把一把的掉。

幼儿园

下一主题我想写写,到底该不该听父母的话,因为有人问过我,说自己上什么大学家里给选,工作太安逸想辞职创业,家里不同意,一辈子都活在家里,不听,父母年纪大不想逆着来,听,完全没有自己折腾的感觉,还有些孩子,骨子里已经吸收了太多父母的不好的地方,最终过得不如意,看了这么多人的故事,有必要说说这一关系,从我说起就好。

幼儿园

人的命,天注定,那是骗你智商的,有的人是含着金豆子出生的,也许一辈子丰衣足食,富贵荣华,但后来命运悲惨的也不在少数。有的人在饥寒交迫中度过的童年,在失恋中度过的青年,在迷茫忧愁中度过了中年,到了老年,只剩下惨淡的回忆,还那么的凄凉,但也有非常之多的人在逆境中改变了一个家族的命运。
很多人学习不好,说是老师的素质差,说是自己的学校差;很多人找不到媳妇,说是现在女人太现实,太势利;就连一些大学二三流的应届生,啥都不会,还天天闷头在家打游戏,找不到工作,说是怀才不遇,说是目前就业环境差。为什么不反省自己,总是埋怨这埋怨那的,像个怨妇。当一个人开始反省自我时,也许有飞黄腾达之日,如果只是埋怨别人,这辈子除了吃屎还能干嘛?

幼儿园

小时候父母常常对我说,钱难赚屎难吃,真正有钱的人,都是家里有背景有关系,我们家啥都没有,所以你们要拼命学习,找个好工作养活自己,别指望我们,我们没本事。
我在家那段时间,生活一直很拮据,我是离开父母后才飞黄腾达的。
我的理念:如果我们的父母很穷,就没必要听他们的话了,听他们的话,只能走他们的路,他们已经失败了,难道我们还有跟上吗?有些事儿想多了就没多大意思。很多困难都在我们的想象之中,有些事儿,有天我们真去做了,发觉所谓的痛苦与折磨,全是自己傻儿巴叽意淫的结果。

幼儿园

很多人每天都在抱怨生活,其实你不富有只是你的想法不够富有。
我们是否有钱,不在于我们是否受过高等教育,是否有一技之长。在与我们是否有强 烈的企图心,是否在生活在一个成功的圈子里,是否有个好父母,是否有狗屎运。
我们的小孩是否能出人头地,就看我们做父母的是否有上进心,是否有包容性,开放性的思维了。

我们留给子女多少钱,子女有啥学历,似乎对子女的帮助也不大。  真正对子女有帮助的,就是父母给了我们什么样的文化,什么样的思维模式,而不是具体的房 子,车子,票子…

幼儿园

生活中,一般的父母喜欢忍,喜欢迁就。这样的父母,一般很难培养出来比较牛逼的小孩。他们时常在孩子面前说: “我家太穷了,买不起房,买不起车。” “
我们有钱就存起来挣利息” “我们不舍得吃不舍得喝,不就是为了你们吗?” “
千万别给小孩零花钱,小孩花惯了,大了怎么办?”
这种穷酸的,变态的思维,父母一旦传达给孩子,就会像瘟疫一样,隔代遗传。  慢慢小孩也会变得节约,抠门,啥风险都不敢承担,一辈子只敢循规蹈矩,老老实实。就这种 性格永远都与财富无缘。

幼儿园

父母给我们的建议就是一把刀,我们用好了,就削铁如泥,用不好,就会深痕累累。  在我周围,凡是听父母话的,生活质量皆堪忧。   当然 讲这些不是让你去忤逆你的父母,我说的是做事方式,不代表你能不孝
如果我们的父母是穷人,我们就没必要听他们的话,完全豁出去,按照自己的意愿轰轰烈烈活一次,成功了,就是有钱人的祖宗,失败了,亦无怨无悔。  从小就没为梦想燃烧过的人,是死人,是活着的僵尸,搭理他们干什么。与他们呆在一起久了,我们就会变成死人,变成僵尸。