智慧城市

大连论坛

相关推荐

离开大连十年,为何那么多人遍体鳞伤最终也要选择北漂!!!

幼儿园

今年回老家,我家是我们市很小的一个县,吃火锅,旁边一个人口沫横飞夸夸其谈,说,“我没上过大学,初中文凭,人家问我哪个学校毕业的,我说我上过清华这不是骗人,清华大学我进去过。
……我把俺媳妇卖了,俺媳妇得替我数钱……”夹杂着无数污言秽语,随地吐痰,说得兴起把上衣扒了,公共场合裸着,洋洋得意吹牛。我觉得这是清华被黑得最惨的一次……
⊙ω⊙
  为什么那么多人宁可北漂受苦也不回家乡县城,因为要离这种人远一点!
  我们县没有任何能赚钱的企业,很多人的专业在这里没有用武之地。人情为上,官二代就是靠家里去县委书记面前撒泼也能赖一个职位回来,在事业单位混吃等死。
回复 马甲回复

幼儿园

3D双端东方魔幻网游「大青云」勾魂公测,穿越逆转,封神故事,全新演绎!                                    全新魔幻「大青云」_限时注册,福利多多!                                

幼儿园

十年前,毕业犯了个错误,没拿到大学的学位证,毕业证也没发,就给了个肄业证,原本去了一家铁路局,后来因为种种原因辞职了,去了北京去一家公司应聘当销售,非常努力,每天早上去提着两台巨重无比的设备出去推销,但因为应聘时隐瞒了自己没有学位证的事实,加上刚进入社会缺乏经验,生涩的很,到了那年的12月31日,被那家公司开除了。

幼儿园

回来的路曲曲折折,我瘫在四处漏风的公交车上一个多小时才到了家,心如死灰,觉得自己一无所能。

幼儿园

即使是十年前,北京的房租也很贵,那时候因为穷,租的房间连窗户都没有,冬冷夏热是标配,那天晚上正好赶上闹耗子,房东阿姨给了我一个粘耗子的板子,元旦那天早上我起床一看,原来粘了一窝刚出生的小耗子,就我小拇指那么大,那个板儿把耗子粘的严严实实,耗子不停的翻滚挣扎,反倒挣下了一身皮毛,血肉模糊。

幼儿园

那天大雪连天,早上我穿个趿拉板儿,把那些挣扎到脱了皮的小耗子扔到垃圾箱里,小耗子还没-彻底断气,散着热气无法动弹,我突然觉得自己和这一窝刚出生的小耗子非常像,刚进入社会却看不到一点希望,鼻子一酸,泪滚了下来,周围的路人都停下来看着我。

幼儿园

对那时的我,这真是一根救命稻草,因为此前人生之路无比顺畅,自己从未步入过绝境,而毕业就折腾那一下,感觉十几年的努力付之东流了。

幼儿园

我一下子变成了那个公司最勤奋的人,那时候公司九点上班,我每天早上八点到公司,八点半开始准时打第一个电话,因为那时候我负责的是铁路系统销售,我发现客户在八点半到九点间接电话最轻松;我经常最后一个离开公司,因为要给西藏和新疆的客户打电话,他们和我们有两个小时时差,我得趁着下班那股子轻松劲碰碰运气,看看他们要不要买设备。

幼儿园

可我的天赋依然很差,那时的我啊,连和人唠家常的天分都没有,刚入职时刚好赶上了部门building,我和一个一起入职的女孩分到了部门经理的车上,一路上人俩人儿有说有笑,而我一句话都没有说我不知道该怎么插话,也不敢说,怕说错话人家讨厌我。我那时候真羡慕和嫉妒那个女孩,觉得唠家常是非常牛逼的天赋,她有我没有

幼儿园

试用期过得也很艰险,其他入职的人都顺利通过了,对我的考核是介绍产品,我头一天把介绍产品的方案写了一遍然后背的滚瓜烂熟,到讲的时候吭哧瘪肚一句完整的话都连不上,部门经理纳闷的看着部门副总:要不要他?