智慧城市

大连论坛

相关推荐

离开大连十年,为何那么多人遍体鳞伤最终也要选择北漂!!!

幼儿园

以前我和朋友一起吃饭,对面有一男一女,也在吃饭,男的其丑无比,女的美若天仙。朋友笑着嘀咕:好B都让狗日了,被邻桌女孩听到了,其女跳起来大骂:让狗日都不让你日,你还不如狗呢?我们落荒而逃。

幼儿园

我们越是打击什么,我们越得不到什么。如果我们天天坚持骂有钱人,我们就是地地道道的穷人;如果我们天天骂贪官,我们就是被他们压榨的对象。不是我们骂什么,我们就会得到什么,是我们心里能够接纳什么,我们才能得到什么。什么样的文化培养什么样的人格。

幼儿园

很多人就是觉得不用拼,不用努力,什么都应该是自己的,等到不是自己的就他妈开始害人了,什么医药费不够责怪医生不治病救人,付不起房子首付偷偷卖父母户口本,你以为这些人没有性情朴实的岁月吗?

幼儿园

一个年轻时不知道努力的人是非常危险的,他们很快就会露出人性里最恶心的一面,因为他们甚至没有能力支撑自己的自尊,不信的话,时间可以证明一切。

幼儿园

你跟这个世界讲道理,问题是这个世界又不跟你讲,你觉得3000块钱的活你能一直干,但是有个985毕业的小伙子愿意2500干,你就得走人,你到时候去跟老板讲这个活本来就应该是3000块钱的?跟老板说985干这个是浪费资源?万一那小伙子在这混个几年就去继承家族产业了呢?所以老板根本不会听你的,也不管那个小伙子是什么动机,他只要能省钱就行,但你会失去工作流离失所。你说不进步,可以,这时候不淘汰,总有时候会被淘汰

幼儿园

现在有一个很大的误区就是,办公室的白领们自以为自己的表现优于父母。其实这不过是因为经济结构转型造成的误会而已。现在在公司的格子间里面哼哧哼哧做PPT的那些人,和当年踩着缝纫机的女工们,其实没有本质区别。

幼儿园

同理,父母当年在菜市场讨价还价一分两分和现在抢红包很起劲的差不多;父母当年非要给遥控器套个塑料袋跟现在手机非得戴个套也差不多;现在每天刷微博刷朋友圈的人,跟当年蹲墙根晒太阳磕瓜子的也没什么区别...

幼儿园

人活这么大,还有人会因为别人的一句话,一个评论不开心很久,是不是太小孩子了,是不是永远不打算长大?其实有些人根本就不会去在意你的开心或难过,说白了,他们只是在旁观你的生活,糟糕就同情,幸福就嫉妒,这是人的本性,再正常不过。

幼儿园

如果你丢了一部iPhone5你妈妈知道了又给你买了一部iPhone6,你还是会很高兴。如果你的对象跟你分手,但是你爱慕已久的女神却跟你表白,你还是会不由自主的高兴起来。人们并不是害怕失去,而是害怕失去以后没有更好的可以代替。

幼儿园

有人问楼主,说说楼主现状
记得前不久电台编导过来做纪录片时问:是什么让你一直坚持,我说,我不坚持怎么办,没罩+没靠,如果一个人上班每月5000收入,一年就是6万块,一辈子,你从20岁干到60岁退休,工作40年也就是240万(5000元×12个月×40年=240万) 平时的衣食住行,什么穿衣,吃饭,生病,孩子教育,孝敬父母,旅游,等等等等等我一样都没给你算!别人买辆车都240万,难道我一辈子没有一辆车值钱?我不信,so 我坚持!
  现在自己有自己的公司,小康倒早已实现,只是心里有股劲趁着年轻要一直折腾。今年趁着互联网+的热潮在全力做这个方向。