智慧城市

大连论坛

相关推荐

离开大连十年,为何那么多人遍体鳞伤最终也要选择北漂!!!

幼儿园

如果我们的父母是百万富翁,亿万富翁的话,我们听父母的话,也许会成为百万富翁,亿万富翁,如果父母本身就很穷,只会变本加厉地培养我们的自卑感。
如果我们感觉到苦逼,一定是有一个苦逼的观念在折磨我们。   父母的节约,在某种程度上是一种严重的浪费,不舍得吃不舍得喝,有钱就存起来等贬值.
如果你是单身,请你不羡慕那些天天粘在一起的小情侣,也不要妒忌那些在寒风中可以拥抱在一起紧握双手的两个人。你也不会想承受他们可能因为分歧因为距离,偶尔闹起的小脾气,那些吵架伤人分手的话,会影响到你的美好情绪。你现在能做的只是打理好生活,冷了穿好衣服,努力学习充实好自己

幼儿园

有人说你灌的一把好鸡汤,我走的路不一定可复制,但我的总结起码能让你受用
励志这东西是有时间期限的,你只有换着法子激励自己,直到它变成你血液地一部分,只有这样你才会学活如何站起,坚强的往前走。励志文章很多,有很多人都不屑看 ,但我不觉得,我们活着还需要有精神支撑,而这个需要有人不断的打气才行。
谁没有难的时候,谁不是在最难的时候靠一个信念在支持?

幼儿园

弄了个q 大家想加就加
不要一股脑的加我论坛好友了, 楼主在哪里同意都不知道,
152-941-09-36
发了那么多心灵毒药,最后送句正能量的话吧。
能不能看到’是悟性,
怨不怨老天’看档次,
敢不敢面对’拼格局,
会不会逆袭’凭本事。
嘴若闭好,便是晴天。
时不我待,快马一鞭。

幼儿园

有个人在群里问大家,是不是 “太正直的人在这个社会会不会不受待见?”然后大概描述了他的“正直”。大概就是平时看到同事哪有做得不好的地方直接当面指出,然后别人有一些想隐瞒的东西他也都“勇于公开”,客户有什么想法在他看来是“脑残”的他也当面驳斥,等等。久而久之,他和团队中成员、上司、客户的关系不断恶化,最终被迫从这个公司辞职。
他给自己总结的失败原因就是自己太正直以及社会太虚伪。
底下一批人回复:“社会就这样。正直的人没有活路。”或者“活出自己就好!让虚伪的人去死”之类的力挺“正直”派。 额

幼儿园

「世界上最自私的话莫过于:我这是为你好。」
这句话是我听过的最棒的大实话。
这句话的潜台词意思是:「我为你好,所以我是对的你是错的,我关心你,所以你得听我的,我在乎你,所以你得改你得回到我喜欢的状态。我这是为你好,你怎么就那么不领情呢,你也太自私了吧?你怎么就不站在我的角度想一想,你也太绝情了吧?」

幼儿园

经常有人带着巨大的优越感和无辜脸说“我很直”,“我人好”,“我想什么说什么”。他们秉承着强大的道德自信和伦理自负昂首挺胸走在人生大道上。但是,铁和血的事实证明,他们在社会中姥姥不亲、舅舅不爱,四处碰壁,人见人烦,聚会是气氛狙击手,工作是团队纤维瘤,聊天是话题终结者,恋爱是情场鬼见愁。
为什么?难道“人品好”不应该获得尊重和重用?“好人”不该有好报?这个世界怎么了?难道这终究是一个黑暗虚伪的世界?答案很简单:这个世界不是不能容忍真诚正直的人,它只是容不下没教养的脑残。

幼儿园

再次这是品质问题。“不顾他人和周边而心直口快”,终究是一种对他人和社会的不负责任。只顾自己表达意见,忽略其他人的想法和感受,为了坚持自己的意见而不惜以别人伤心难过和团队处理问题低效率为代价这叫什么?叫自私!
虽然得知自己掌握真理,但是知道自己会造成负面影响,不花精力构建出一个更具有策略性和技巧性的解决方案,而只是放纵自己的任性来简单粗暴地处理问题,对于个人这是精神懒惰,对于社会这叫责任缺失。

幼儿园

人品,从来不是脑残的附属物。人类精神宝贵品质的土壤不会生长出脑残的恶之花。那些粗俗不堪又不修边幅的放荡灵魂只是有了一份人人都具备的人性道德底线,而他们却拿着这个底线当作大十字勋章,耀武扬威走在道德广场,把自己的无知粗鄙和廉价直言捆绑销售,高声叫卖:“我人好”。
现在很多人每天说瞧不起“玩心眼”,将一切为人处世的技巧都当作尔虞我诈、勾心斗角。
追求说话“直率”,直接对着别人的弱点公开指指点点,对可以友善处理的问题粗暴对待,美此种种行径名曰:真诚。此时“真诚”二字,作为人性美德的光辉旗帜已经沦为情商低、能力烂的遮羞布

幼儿园

“心直口快”而不考虑别人感受和周边影响,首先是能力问题。“不顾他人和周边而心直口快”,本质就是不能够妥善处理个体和社会的关系,在复杂的人性和人情面前不能匹配上起码的成熟。
智力起点低也好,家庭教育差也好,社会经验少也好,总之情商过度低下的粗俗无礼的人很容易将个性中起码又微弱的真诚无限放大,将他们锈迹斑斑的灵魂展现给文明个体。当文明个体对他们呈现出排斥姿态的时候,他们就会堕入苦闷和愤慨。这是病,得治,药不能停。

幼儿园

曾经一个学妹让我评价一个妹子怎么样,希望帮忙介绍对象。她发过来一大堆女孩自述。我说有照片吗?她说没有,我说没有照片不好介绍。师妹很不解,觉得我肤浅。说爱情就应该是只看内在,重视人品,学识等等,而不应看美貌。靠!
我问:“你告诉我什么什么叫“真爱”?凭什么看人品就是真爱,看外貌就不是真爱?刺激爱情都是荷尔蒙分泌,多巴胺喷射,凭什么靠脸就要比靠内在矮半截?黄渤吹拉弹唱,让你跟她在一起感到开心,吴彦祖啥都不用干,往那一站你看着就感觉幸福,你告诉我谁高谁低,谁优谁劣?”师妹想想,觉得有道理。毕竟,吴彦祖确实太帅了美貌就是生产力。